0

育児講座で、親子でピザ作りをしました。

まずは、生地を伸ばします☆

ピザソースを真剣に塗っています!

トマトやピーマンなどのいろいろな食材を

トッピングしていきました♪

おいしそうなピザが焼き上がりました!!

大きな大きなピザは、お土産にお家に持って帰りました!

あったかいピザを嬉しそうに持って帰る子どもたちでした☆

0
      育児講座で、親子でパン・ピザ作りをしました。

パン作り!
      生地を触ると「柔らかーい」と、生地の弾力にびっくりする子ども達。
      麺棒を使って、上手に生地を伸ばしていました。丁寧にウインナーや
      チーズや巻いていきました。

ピザ作り!

どんなピザにしようかな〜ムード
      親子で協力して、薄ーい生地にしましたよ。
      ピーマン・コーン・トマトなどの具材を、好きなように盛り付け
      ました。

「大きなピザが良いな〜」・「ハートのピザだよ」と、いろいろな
      形のピザを作り、自分だけのピザが出来ました。

おいしそうなピザが焼きあがりました。楽しい

0
        育児講座で、親子でパン・ピザ作りをしました。

ロールパン作り!生地の弾力にびっくりする子どもたち。
        生地を伸ばすことに悪戦苦闘しました。
        慎重に、ウィンナーやチーズを入れていきました。

どんなピザにしようかな〜!?
        ピーマン、コーン、トマトなどの具材を、好きなように盛りつけていきます!

ピザが焼きあがりました。「おいしそう!」と、大喜びの子ども達でした。

陶芸教室(育児講座)

0

陶芸教室のおざき先生に来て頂いて、おひなさまや子どもの日に飾る兜を作りました。
          先生の近くに寄って、作り方の説明を一生懸命見聞きしていました

お父さんも、お母さんも、子ども達も夢中になって作っていました。

素敵な兜ができました!

こちらはかわいいお雛様です!

それぞれ違った、世界に一つだけの作品ができあがりましたムード

焼きあがるのが楽しみですねかわいい

陶芸教室(育児講座)

0
            親子の陶芸教室があり、クリスマスツリーをつくりました。

ツリーの土台作りから始めました。細長い蛇のような形を
            子どもがつくって、お父さんや、お母さん達が組み合わせて、
            ツリーの形にしていきました。

親子で話し合いながら、真剣につくっていましたよ。

それぞれオリジナリティーあふれる、素敵な作品が
            できあがりました。子ども達も、お父さん、お母さんと
            一緒に考えたり、物作りの体験ができて、嬉しそうでした。
            できあがりが楽しみですね!

陶芸教室

0

親子での陶芸教室がありました。

親子で話し合いながら、雛人形や兜、こいのぼりなど、造りたいものを
              決めていきました。

土台の形を造るのがむずかしいな!

お母さんと一緒に考えていきました!

出来上がり! こいのぼり

かぶと!

素敵な作品ができあがりました
              焼きあがりが楽しみですね!

0

親子でピザ作りをしました

トマト、コーン、ピーマンなど
                色々な食材を生地にトッピングしていきました。

おいしそうなピザが焼きあがりました。
                いいにおい

大きな大きなピザは、お土産におうちに持って帰りました。
                あったかいピザを嬉しそうに持って帰る子どもたちでした

育児講座〜陶芸教室〜

0

陶芸教室でクリスマスツリーをつくりました。

先生に作り方を教えてもらい、おかあさんと一緒に、
                  素敵なツリーになるように考えながら作りました。

個性豊かなオリジナルツリーの完成です

焼きあがって、クリスマスの日に飾るのが楽しみですね!

育児講座

0
                     育児講座として、九州幼児教育センターの所長 藤原 江理子先生をお招きして講演会を行いました。

「命が育つお手伝い」と題して、子どもとの関わりについてお話しして頂きました。
                    とても有意義な時間を過ごすことができました。

育児講座 ピザ作り

0
                       ピザ作りをしました。

生地をのばし、ピザソースをぬり、トッピングをしました。

子どもが自分で出来るところはして、出来ないところをそっと手伝ってくれるお母さん。

顔よりも大きなピザが出来上がりました!

出来たてのピザを「あつっ!」「あつい!」と言って抱いて、持って帰りました。

| 1/1PAGES |

calendar

1
                      2345678
                      9101112131415
                      23242526272829
                      30
                      << June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile